Pour 4 personnes
Coût de la recette : moyen
Niveau de difficulté : moyen
Temps de préparation : 25 mins
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients : * 16 bâtonnets de surimi
* 150 g de saumon fumé
* 4 pommes vertes
* le jus d’1 citron
* 1 c. à café de crème de coco
Recette :Lavez les pommes vertes avant de les éplucher à l’aide d’un économe. Coupez le haut et le bas des pommes pour n’en garder que la partie centrale. Celle-ci ne doit pas être plus large que la lame de l’économe.
Prenez l’économe dans une main et une pomme dans l’autre et faites tourner la pomme sur la lame de l’économe, de façon à produire une longue épluchure de chair de pomme. Citronnez le ruban de pomme ainsi obtenu.
Déroulez verticalement un bâtonnet de surimi, en plaçant la partie orangée vers le haut.
Sur le premier centimètre en partant du bas, placez une bande de saumon fumé de la largeur du bâtonnet de surimi. Sur le saumon, disposez un segment de ruban de pomme.
A l’aide d’un pinceau, étalez une petite quantité de crème de coco.
Enroulez le bâtonnet de surimi en commençant par le bas et coupez-le en 2. Recommencez l’opération avec chaque bâtonnet de surimi. Il est possible d’effectuer l’opération simultanément sur 4 bâtonnets de surimi, préalablement déroulés et placés les uns contre les autres.
Servez bien frais, agrémenté à loisir d’une sauce au soja.
Itadakimasu ! Source CuisineAZ