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 Mitarashi dango

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Tryskell
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Tryskell


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MessageSujet: Mitarashi dango   Mitarashi dango I_icon_minitimeMer 9 Aoû - 6:52

Mitarashi dango T-dango_10

Information venant du site de Clea cuisine. Cliquez sur l'image. ^^
Pour 18 boulettes environs.

Ingrédients :
_ 1 paquet de farine à mochi
_ 1 paquet de sauce caramel au shôyu liophylisée (ou du dashi (bouillon aux algues), du sucre, du miel, de la sauce de soja, de la maïzena et de l'eau.)
_ 6 pics à brochettes.
_ de l'eau

Recette :
_ Ajoutez de l'eau à la farine jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'un lobe d'oreille (la cuisine japonaise est très imagée ! ^_^). Faites 18 boulettes environs.
_ Procedez comme avec des ravioli. Plongez les boulettes dans l'eau bouillante et ressortez les dès qu'elles remontent à la surface.
_ Enbrochez-les par nombre de 3 sur des piques.
_ Passer les brochettes au grill une minute. Cela va leur donner une couleur dorée et le petit goût qui va avec.
_ préparez la sauce (juste de l'eau à ajouter si c'est un sachet liophylisée sinon mélangez les 5 ingrédients de la sauce à de l'eau).
_ Versez la sauce sur les mochis. Mangez les mochis tièdes ou froids.
_ Attention : ça colle à l'assiette et aux dents ! ^^

Variantes : Vous pouvez remplacer la sauce shôyu par une confiture de fraise ou juste du miel ou encore (pour rester asiatique) de la pâte de aricots rouge. Qui est, à ce qu'il parait, très sucré !


cheers Itadakimasu ! cheers
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Mitarashi dango
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