Pour 4 personnes
Préparation 15min
Cuisson 1h10Ingrédients :_ 1poulet de 1.4kg coupé en 8 morceaux
_ 3 oignons
_ 3 gousses d'ail
_ 10cl de crème fraîche
_ 2 cuillèrees à soupe de curry
_ 20cl de coulis de tomate
_ 50g de noix de coco rapée en sachet (facultatif)
_ 1 cuillère à soupe d'huile
_ Sel
Recette :_ Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Epluchez-les gousses d'ail et pressez-les au presse-ail.
_ Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y blondir le poulet et les oignons 5min à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.
_ Ajoutez le curry, l'ail et la noix de coco. Mélangez 1 min. Salez.
_ Ajoutez 3 cuillèrees à soupe d'eau et gattez le fond du récipient avec la cuillère en bois pendant 10secondes. Versez le coulis de tomates. Mélangez. Couvrez. Réduisez le feu et laissez frémir 45mins.
_ Après 45min, ajoutez la crème, mélangez; couvrez et laissez cuire encore 45min.
Bon appétit !