Si vous faites un régime, à l'évocation de ce nom, vous allez dire :
"une toute petite lichette, juste pour goutter" ... Moui ... Bien sûr !
Après que le goût se soit réployé dans votre bouche, le régime ne sera plus qu'un lointain souvenir !
Ce plat
Pour faire une tarte au sucre, il faut :
* 200 g de farine
* 15 g de levure fraîche
* 50 g de beurre
* 20 g de sucre fin
* 3 œufs
* 1 dl de lait tiède
* 250 g de cassonade / vergeoise
* 10 cl de crème fraîche
Une fois que vous avez tout çà à portée de main :
* Délayer la levure dans le lait tiédi.
* Mettre la farine dans un plat, saler et faire une fontaine.
* Ajouter la levure délayée dans le lait, l'œuf battu et le sucre.
* Mélanger le tout.
* Ajouter le beurre fondu petit à petit.
* Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposer 30 min.
* Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
* Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord.
* Piquer la pâte avec une fourchette.
* Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 œufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
* Préchauffer le four à 190°.
* Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.
A damner un sain ...