Information venant du site de Clea cuisine. Cliquez sur l'image. ^^Pour 18 boulettes environs.Ingrédients :_ 1 paquet de farine à mochi
_ 1 paquet de sauce caramel au shôyu liophylisée (ou du dashi (bouillon aux algues), du sucre, du miel, de la sauce de soja, de la maïzena et de l'eau.)
_ 6 pics à brochettes.
_ de l'eau
Recette :_ Ajoutez de l'eau à la farine jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'un lobe d'oreille (la cuisine japonaise est très imagée ! ^_^). Faites 18 boulettes environs.
_ Procedez comme avec des ravioli. Plongez les boulettes dans l'eau bouillante et ressortez les dès qu'elles remontent à la surface.
_ Enbrochez-les par nombre de 3 sur des piques.
_ Passer les brochettes au grill une minute. Cela va leur donner une couleur dorée et le petit goût qui va avec.
_ préparez la sauce (juste de l'eau à ajouter si c'est un sachet liophylisée sinon mélangez les 5 ingrédients de la sauce à de l'eau).
_ Versez la sauce sur les mochis. Mangez les mochis tièdes ou froids.
_ Attention : ça colle à l'assiette et aux dents ! ^^
Variantes : Vous pouvez remplacer la sauce shôyu par une confiture de fraise ou juste du miel ou encore (pour rester asiatique) de la pâte de aricots rouge. Qui est, à ce qu'il parait, très sucré !
Itadakimasu !