De Delphine de OlivetPour 2 personnes
Coût de la recette : moyen
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 1h
Temps de repos : nd
Ingrédients : * 250 g de riz rond (environ)
* des feuilles de nori
* vinaigre de riz
* garniture : surimi, thon, concombre, avocat....
Recette :Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau jusqu'à complète absorption de l'eau (le riz doit être collant).
Coupez la feuille de nori en 2 dans le sens de la longueur.
Sur la face non brillante du nori, étalez du riz en laissant une marge de nori sur un côté.
Etalez 1/2 c. à café de vinaigre de riz sur le riz.
Au centre du riz, sur la longueur, déposez la garniture.
Roulez la feuille de nori pour emprisonner la garniture.
Si le bord a du mal à coller, humectez la marge de nori et la rabattre (le nori colle mieux humidifié).
Conseil :Le maki originel est garni de poisson cru, le meilleur étant le thon rouge (très cher à la vente). Le riz rond se trouve dans tous les hypers au rayon riz Le vinaigre de riz ne se trouve qu'en magasins asiatiques Le nori est une algue séchée que l'on trouve parfois au rayon "exotique" des hypers, et toujours dans les magasins asiatiques. Pour rouler, utiliser une natte à sushis, très pratique
Itadakimasu ! Source CuisineAZ