Pour 6 personnes
Préparation : 10min
Cout : raisonnable
Cuisson : 2h15Ingrédients :_ 1.250kg d'épaule d'agneau sans os, coupée en gros dès.
_ 2 oignons
_ 5 branches de persil
_ 250g d'abricots sec
_ de l'eau
_ 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
_ 2 cuillères à soupe de miel liquide
_ 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout ou d'épices pour couscous
_ 1 cuillère à café de cannelle
_ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
_ sel et poivre.
_ Une cocotte en fonte
_ un plat.
Recette :_ Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Rincez le persil.
_ Mettez la viande et les oignons dans une cocotte. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Poudrez avec le ras-el-hanout. Ajoutez le persil et 1 pinée de sel et 2 pincées de poivre. Arrosez avec 30cl d'eau.
_ Mélangez et couvrez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laiisez mijotez à feu doux pendant 1h30.
_ Ajoutez le miel, la cannelle et les abricots. Mélangez doucement. Si la sauce est très abondante, ne fermez pas totalement la cocotte pour qu'elle épaississe. Laissez cuire encore 30min à feu doux.
_ Versez le contenu de la cocotte dans un plat de service chaud. Jetez le persil (ou servez-vous en pour la déco des assiettes), ajoutez les amandes et servez bien chaud.
Bon appetit !