Préparation 25 mins
Cuisson 3 mins
Réfrigérateur : 1h
Pour 6 personnes
Source : "C'Clair ! nov 2008- déc 2008/jan 2009 numéro 10"Ingrédients :_ 500g de tomates bien mûres
_ 1 petit piment rouge
_ 800g de crevettes roses
_ 6 avocats
_ 2 citrons verts
_ 10cl de crème liquide
_ sel, poivre
Recette :_
Commencez par préparer la mousse d'avocats. Coupez les citrons en deux et pressez le jus. Coupez quatre avocats en deux, retirez les noyaux.
_ Mettez la chair dans un bol de mixeur. Ajoutez le jus de citrons, une pincée de sel et de poivre. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse.
_ Versez la préparation dans un grand bol.
_ Montez la crème liquide en chantilly (si vous ne voulez pas obtenir du beurre je vous déconseille très fortement les crèmes UHT) Salez et poivrez-la et incorporez-la délicatement à la purée d'avocat.
_ Réservez au frais.
_ Lavez, épépinez et hachez le piment. Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes.(10secondes c'est amplement suffisant pour se cramer les doigts et la peau se retire facilement ^^ la peau des tomates je parle.) Épluchez-les, égouttez et rafraichissez-les.
_ Mixez ensuite les tomates et le piment haché jusqu'à obtention d'un coulis épais.
_ Versez-le dans un saladier, salez.
_ Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits cubes. Ajoutez les au coulis de tomates.
_ Épluchez et coupez les avocats restants en lamelles. Arrosez-les d'un filet de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
_ Montez les délices dans des verres en alternant une couche de coulis de tomates aux crevettes, une couche de mousse d'avocats et une couche de lamelles d'avocat. Recommencez une fois et terminez par une couche de mousse d'avocats.
_ Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Idées + :
Vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe, du surimi ou même du homard pour les grands soirs !
Idées déco :
Peut aussi se présenter dans de petits assiettes originales si vous avec des petits moules ou de petits ramequins pour présenter les saveurs séparer (pour ceux qui n'aime pas l'épicé vous pouvez mieux répartir selon les goût des personnes).
Bon appétit !