Préparation 15 mins
Cuisson 30 mins
Pour 6 personnes
Source : "C'Clair ! nov 2008- déc 2008/jan 2009 numéro 10"Ingrédients :_ 3 endives (je conseille beaucoup plus, n'hésitez pas à en mettre 5 à 6 endives, ça fond beaucoup dans la poêle)
_ 3 cuisses de poulet fumé (là aussi si vous aimez le poulet fumé
ne lésinez pas sur la quantité)
_ 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
_ 30g de gruyère râpé ou d'emmental (je conseille le conté ça rajoute un petit goût de gratiné salé bien sympa)
_ 1 cuillère à café de sucre (voir 2 mais 3 si vous aimez le sucré/salée ^^ miam miam)
_ 30g de beurre
_ sel, poivre.
Recette :_
Faites fondre les endives émincées avec le beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.
_ Préchauffez le four à 200°C (th7).
_ Décortiquez le poulet. Coupez-le en gros morceau.
_ Mélangez-les avec la crème fraîche, le gruyère râpé, une pincée de sel et de poivre.
_ Répartissez les endives dans le fond de 6 verrines (pouvant aller au four sinon ça explose lol
)
_ Déposez le mélange de poulet, crème et fromage sur les endives caramélisées. (si vous êtes gourmand vous pouvez rajouter une petite couche de gruyère râpé sur le dessus pour bien gratiné fondant
)
_ Mettez les verrines à gratiner 10 à 12 minutes au four.
_ Servez !
Bon appétit !